Обед "По-ливански"

  • 1-06-2014, 17:18
  • 0
  • 3450

• 600 гр баранины на косточке (подойдут ребрышки)
• 2 бокала красного сухого вина
• 2-3 головки красного лука
• специи - для мяса
• 1 стакан кускуса
• 1/2 луковицы
• 1 огурец
• 2 помидора
• 50 гр изюма без косточек
• 10 гр кинзы
• 10 гр петрушки
• 10 гр мяты
• 100-150 мл оливкового масла
• 50-70 мл лимонного солка
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

1. За сутки до подачи на стол готовим Салат Табуле: нарезаем мелко очищенные от кожицы помидоры и огурец, шинкуем лук. Обдаем кипятком изюм. Затем сушим его.

2. Все ингредиенты соединяем с кускусом. Добавляем рубленую зелень. Салат заправляем смесью из оливкового масла и лимонного сока; солим, перчим - по вкусу. На 24 часа убираем в холодильник.

3. За это время блюдо перемешиваем 3-4 раза.

4. Маринуем в вине баранину. Добавляем специи и кольца лука. 2-3 часа даем настояться. Готовим мясо на решетке мангала.

5. Выкладываем на тарелку Табуле, рядом помещаем мясо и подаем к столу.

Приятного аппетитьа!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют