Шиш-кебаб с грибами

  • 28-07-2012, 14:53
  • 0
  • 5189

• 1,5 кг мякоти задней части баранины
• 5 ст. ложек растительного масла
• сок 1 лимона
• 0,5 ч. ложки сахара
• соль, молотый перец - по вкусу
• 1 шт. протертого репчатого лука
• 2 зубчика чеснока, растертого с солью
• 1 ч. локжа тимьяна
• карри, молотый кориандр - по вкусу
• сладкий перец, лук
• помидоры, свежие грибы


Рецепт:

1. Смешиваем для маринада растительное масло, сок лимона, сахар, соль и молотый перец по вкусу, протертый репчатый лук, молотый имбирь, растертый с солью чеснок, тимьян, другие специи по вкусу (например, карри и молотый кориандр).

2. Мякоть задней части баранины нарезаем кубиками 3 на 3 см, кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом так, чтобы покрыть мясо полностью. Перемешиваем хорошо. Ставим гнет и помешаем кастрюлю на 2-3 часа в холодное место.

3. Подготовленное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов.

4. Жарим над углями, сбрызгивая оставшимся маринадом.

5. Подаем шашлык горячим, прямо на шампурах.

Приятного аппетита!

На заметку:
Это крымско-татарское блюдо - прародитель повсеместно известного сегодня шашлыка. Оно получило название от слов "кебаб" - "жареное мясо" и "шиш" - "вертел". Приготовьте его по исконному старинному рецепту!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют