Шашлыки по-узбекски для пикника

  • 21-07-2012, 13:32
  • 0
  • 1987

• 600 г баранины
• 200 г репчатого лука
• соль - по вкусу
• курдючное сало
• мука
Для маринада:
• 50 г репчатого лука
• молотый красный перец
• 1 кг аниса
• 10 мл уксуса



Рецепт:


1. Нарезаем 600 г баранины на мелкие кусочки и смешиваем с 200 г нашинкованного колечками репчатого лука, солью по вкусу. Заправляем все маринадом.

2. Готовим маринад из 50 г измельченного репчатого лука, молотого красного перца, 1 г аниса и 10 мл уксуса.

3. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

4. Нанизываем на шампуры, на концах которых нужно нанизать кусочки курдючного сала, готовое мясо. Присыпаем шашлык мукой и обжариваем до готовности на углях.

Приятного аппетита!

Совет:
Следует насаживать мясо для шашлыка на шампур вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру шампура, а более мелкие - по краям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют