Сладкий куриный плов для пикника

  • 13-08-2012, 14:36
  • 0
  • 2186

• 3 куриных грудки
• 2 стакана риса (пропаренный или тайский)
• 100 г топленого масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• чеснок - по вкусу
• по горсти изюма, кураги, чернослива
• соль, перец - по вкусу, специи


Рецепт:

1. Варим рис в подсоленной воде в течение 20 минут, откидываем, остужаем. Растапливаем масло в широкой кастрюле, добавляем кусочки курицы.

2. Поджариваем на сильном огне, солим, добавляем через пару минут мелко нарезанный лук, а погодя немного - морковь и чеснок. Обжариваем на среднем или слабом огне.

3. Затем выкладываем промытые изюм, курагу, чернослива и томим 15 минут. Затем выкладываем сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем.

4. Все солим, перчим, добавляем специи. Кастрюлю закрываем плотно крышкой и доводим до готовности.

5. Готовим подливку: разводим мед равным количеством горячей воды и дать 2 раза закипеть.

6. Выкладываем на тарелку готовый плов и поливаем медовой подливкой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют