Плов с курицей "Султанский"

  • 22-03-2013, 13:59
  • 0
  • 2241
Плов с курицей "Султанский"

• 1 курица
• 180 гр риса
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 зубика чеснока
• черный молотый перец, соль - по вкусу
• растительное масло
Для теста:
• 2 яйца
• 250 л молока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка с оды
• 390-520 гр муки
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Рубим небольшими кусочками курицу и обжариваем до румяной корочки на расти тельном масле. Добавляем немного водички, солим, крышкой накрываем и тушим до готовности. Затем отделяем мясо от костей.

2. Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и томим на огне. Добавляем к рису воду, доводим до готовности.

3. На растительном масле обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, добавляем нарубленный чеснок. Сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе.

4. Обжариваем все вместе, добавляем специи.

5. Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку, соду и соль, затем масло. Хорошо вымешиваем тесто.

6. Тест о раскатываем толщиной в 1 см, выкладываем нач инку из плова, поднимаем края и защипываем.

7. Смазываем верх взбитым яичным желтком с молоком, ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности теста.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют