Шашлык из тофу с соусом из кинзы

  • 8-08-2012, 11:30
  • 0
  • 2694

• 420 г тофу (разрезанного на 12 частей)
• 2 тыквы сквош
• 2 чашки листьев кинзы без черенков
• 1/4 чашки растительного масла
• 1/2 перца чили - халапеньо
• 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
• 2 ст. ложки свежего сока лайма
• зеленый лук, соль
• молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Разогреваем гриль до средней температуры. Перемешиваем листья кинзы, масло чили халапеньо, имбирь, сок лайма и зелень лука до получения однородной массы. Приправляем все солью и перцем.

2. Смешиваем тофу, белые части лука и 1 ст. ложку масла. Припрваляем солью и перцем.

3. Замачиваем деревянные шампуры в воде на 30 минут. Насаживаем тофу и лук на четыре шампура, на другие четыре шампура - тофу и ломтики сквошей.

4. Обжариваем шашлыки с тыквой до мягкости, 10-15 минут.

5. Обжариваем шашлыки с тофу и луком, пока не станет мягким лук, 4-6 минут.

6. Смазываем соусом из кинзы и жарим 30 секунд.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют