Голубцы "Фирменные"

  • 17-01-2013, 13:08
  • 0
  • 2707

• 1 кочан капусты (1 кг)
• 300 гр свинины
• 300 гр говядины
• 300 гр грибов
• 200 гр риса
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 4 ст. ложки растительного масла
• соль, перец - по вкусу
• 5 ст. ложек жирной сметаны
• 4 ст. ложки томатного соуса


Рецепт:

1. Опускаем капусту на 2-3 минуты в кипящую воду, затем на листья разбираем, срезаем толстые прожилки. Варим рис в подсоленной воде 15 минут (не перевариваем!).

2. Пропускаем мясо через мясорубку. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы. Лук с морковью, на крупной терке натертой, обжариваем отдельно.

3. Соединяем все, добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.

4. Фарш заворачиваем в капустные листья и складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом.

5. Готовим соус: смешиваем сметану с томатным соусом, солью, перцем и заливаем 2 стаканами кипятка.

6. В духовке тушим голубцы до готовности (около 1 часа 20 минут).

Приятного аппетита!

На заметку:
Это блюдо - беспроигрышный вариант и для повседневного и для праздничного стола.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют