Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Грибные закуски » Маринованные грибы с чесноком "Деликатесные"

Маринованные грибы с чесноком "Деликатесные"

  • 25-11-2013, 15:37
  • 0
  • 1873
Маринованные грибы с чесноком "Деликатесные"

• около 5 кг грибов
Для маринада:
• 4 стакана воды
• 2 стакана сахара
• 2 стакана уксуса 9%
• 1 стакан растительного масла
• соль - по вкусу
• перец горошком
• лавровый листик
• гвоздика
• душистый перец
• чеснок - по вкусу


Рецепт:

1. Перебираем и очищаем грибы. Отвариваем в подсоленной кипящей воде небольшими партиями. Не более 5 минут готовим грибы.

2. Не забываем снимать пенку во время варки. Затем на дуршлаг откидываем, под проточной водой промываем.

3. Готовим маринад: воду, с добавлением всех специй и уксуса, кипятим. Опускаем в маринад грибы. На умеренном огне варим минут 7.

4. Шумовкой вынимаем грибы. Плотно раскладываем по баночкам, которые стерилизовали (кладем на дно баночек немного чеснока). Заливаем верх маринадом.

5. Закупориваем, переворачиваем баночки и укутываем до остывания Грибочков "Деликатесных".

Приятного аппетита!

На заметку:
Пикантные грибочки в кисло-сладкой заливке - попробуйте!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют