Булочки с орехами
- 30-12-2012, 17:06
- 0
- 3992
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 2 стакана сахара
• 2 стакана молока
• 2-3 яйца
• 100 мл рафинированного подсолнечного масла
• щепотка соли
• мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
• сливочное масло
орехи
сахар - в произвольных пропорциях
Для украшения:
• 1 белок
• 0,5 стакана сахара
• или сахарная пудра
• сливочное масло
орехи
сахар - в произвольных пропорциях
Для украшения:
• 1 белок
• 0,5 стакана сахара
• или сахарная пудра
Рецепт:
1. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто из указанных продуктов обычным способом (белок 1 яйца оставляем для помадки). Затем даем тесту подойти 1 раз в теплом месте.
2. Затем мукой посыпаем стол, тесто раскатываем и смазываем размягченным сливочным маслом. Сахаром и любыми рублеными орехами посыпаем и сворачиваем в рулет.
3. Разрезаем рулет на кусочки и кладем срезом вниз на смазанный противень. В духовке выпекаем до готовности.
5. Посыпаем готовые булочки оставшимися орешками и поливаем глазурью (белок, взбитый с сахаром). А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На заметку:
Больших затрат времени и денег это лакомство не потребует.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.