Холодный суп с креветками

  • 9-02-2013, 16:28
  • 0
  • 2041

• 1 свежий огурец
• 400 мл любого рыбного бульона
• 150 мл томатного сока
• 250 мл несладкого йогурта или кефира
• 125 гр отваренных в подсоленной воде и очищенных креветок
• несколько капель соуса табаско
• 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
• соль, молотый белый перец - по вкусу
• несколько кубиков хорошо замороженного льда


Рецепт:

1. Очищаем тщательно 1 свежий огурец средних размеров, мелко нарезаем. Добавляем 400 мл любого рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 250 мл несладкого йогурта или кефира, 125 гр отваренных в подсоленной воде и очищенных креветок, несколько капель замечательного соуса табаско, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты, соль, молотый белый перец - по вкусу, и несколько кубиков хорошо замороженного льда.

2. Помещаем в блендер треть от общего количества огурца и превращаем во взбитую массу. Перемещаем ее в миску, добавляем охлажденный бульон и перемешиваем.

3. Томатный сок добавляем и снова тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт или кефир, мясо креветок и еще раз повторяем процедуру.

4. Несколько капель табаско (по вкусу) добавляем , кладем мяту, солим, перчим - по вкусу.

5. Крышкой накрываем и даем постоять пару часов.

6. По тарелкам разливаем, в каждую кладем несколько кубиков льда, целые креветки и кусочки огурца.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют