Клюквенный суп "По-латышски"
- 20-08-2013, 15:28
- 0
- 2709
• 500 гр ржаного хлеба
• 100 гр изюма без косточек
• 150 гр сахара
• 100 мл сливок 20-22%
• 1 яблоко
• 1/2 стакана клюквы
• молотая корица - по вкусу
Рецепт:
1. Небольшими кубиками нарезаем хлеб. Выкладываем на противень, распределяем равномерно но поверхности. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на 20-25 минут, до образования румяной корочки.
2. Остужаем готовые гренки, заливаем холодной водой, оставляем для набухания.
3. Затем протираем образовавшуюся хлебную массу, через сито протираем вместе с жидкостью. Добавляем предварительно ошпаренный изюм, всыпаем сахар и корицу.
4. Очищенное и нарезанное мелкими кусочками и перетертую в пюре клюкву кладем. Все на медленном огне кипяти, в течение 5-10 минут.
5. Снимаем с огня готовый суп, остужаем.
6. Выдерживаем суп в холодильнике перед подачей к столу. Заправляем взбитыми сливками, сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.