Салат с кедровыми орешками "Кусачий"
- 19-03-2014, 12:11
- 0
- 3823
• 600 гр листьев молодой крапивы
• 1 крупный мясистый помидор
• 15-20 маленьких маслин без косточек
• 3 ст. ложки оливкового масла
• сок 1 лимона
• 1 ч. ложка пророщенных зерен
• 2 ст. ложки кедровых орешков
• 1 ч. ложка меда
• 1 ч. ложка столовой горчицы
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• зелень - для украшения
Рецепт:
1. Перебираем и промываем тщательно крапиву (используем только верхушки). Затем крапиву обдаем кипятком и сильно отжимаем руками, придавливая, чтобы крапива дала немного сока.
2. Добавляем мелко нарубленные маслины, измельченный помидор, пророщенные зерна и кедровые орешки.
3. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Всыпаем по щепотке соли и молотого черного перца. Как следует растираем до получения однородной массы.
4. Салат заправляем, перемешиваем и подаем к столу. Блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Ошпаренная кипятком крапива в салате уже не кусается, но обрабатывать ее рекомендуется в перчатках.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.