Классический новогодний пунш

  • 23-12-2013, 16:32
  • 0
  • 2161

• 0,5 л темного или золотого рома
• 0,5 л коньяка или бренди
• 1 л лимонада
• 100 мл сахарного сиропа
• 6 апельсинов
• 36 гвоздичек
• немного молотой корицы
• тертый мускатный орех - на кончике ножа


Рецепт:

1. Апельсины ополаскиваем и втыкаем в каждый по 6 гвоздичек. Запекаться ставим в духовку.

2. Когда сделается кожура коричневой, их из духовки достаем и перекладываем в заранее подогретую чашу.

3. Коньяк и ром вливаем, далее - сахарный сироп.

4. На плиту со средним огнем ставим чашу, доводим до кипения ее. С плиты сняв, вливаем осторожно лимонад.

5. Корицу добавляем, или мускатный орех, и перемешиваем.

6. По чашам для пунша разливаем и подаем к столу. Восхищаемся Новогодним классическим пуншем!

Приятного аппетита!

На заметку:
Новогодняя традиция существует на Кубе: выплескиваются на улицу бокалы с водой под бой курантов. Это значит, что старый год хорошо закончился, и приходит ясный и чистый Новый год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют