Настойка "Пряная черничка"
- 12-09-2013, 16:15
- 0
- 2655
• 1 кг черники
• 1,5 литра воды
• 1/4 ст. ложки мелко натертого имбиря
• несколько листиков розмарина
• 1,5 литра яблочного сидра
Рецепт:
1. Перебираем чернику, промываем, сушим, в эмалированную кастрюлю помещаем. Кипятком заливаем, крышкой накрываем. При комнатной температуре выдерживаем 5 дня, затем процеживаем.
2. Добавляем сахар, дрожжи в полученный сок, ставим для брожения в теплое мест о, на 3 недели. Перемешиваем хорошенько массу спустя это время, 3 дня даем настояться, чтобы образовался осадок.
3. Затем процеживаем снова, в другую ёмкость переливаем, еще на 4 месяца оставляем.
4. По бутылкам разливаем полученное вино, закупориваем. Для хранения в прохладном месте оставляем на несколько месяцев.
5. По вкусу добавляем имбирь, розмарин, сидр, соединяем эти ингредиенты с уже готовым вином.
6. Из расчета на каждые 2,5 л черничного сока - 3 стакана сахара и 1/4 столовой ложки сухих дрожжей определяем пропорции.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.