Закуска баклажанная "Для бутреброда"
- 8-04-2014, 12:56
- 0
- 1948
• 1/2 баклажана
• 1 помидор
• 25 шт. любых орехов
• несколько штучек чернослива
• 1 ст. ложка уксуса
• соль, сахар - по вкусу
• зелень
• хлеб
Рецепт:
1. Ополаскиваем и сушим баклажан бумажными полотенцами. Запекаем в духовке, разогретой до 170 °С.
2. Когда баклажан станет мягким, вытаскиваем его и обдаем холодной водой. Затем очищаем от кожицы и удаляем семена. Измельчаем мякоть.
3. Ополаскиваем и протираем через сито помидор. Очищаем и измельчаем орехи. Перемешиваем все ингредиенты. По вкусу добавляем сахар и солим.
4. Промываем тщательно зелень и мелко шинкуем. Добавляем ее в массу. Все хорошо перемешиваем.
5. На хлебные ломтики намазываем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо.
6. Украсив листиками петрушки или укропа, подаем к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.