Семга с грейпфрутом
- 24-08-2013, 18:49
- 0
- 1853
• 1 фенхель
• 2 стейка семги
• черный перец
• морская соль - по вкусу
• 1 грейпфрут
• 10 оливок без косточек
• 1 ч. ложка паприки в хлопьях
• 30 мл оливкового масла
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С. Промываем семгу, солим, перчим. Стейки укладываем на противень, запекаем 15-20 минут.
2. Измельчаем оливки. Натираем цедру грейпфрута. Острым ножом, держа грейпфрут над мисочкой, нарезаем мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Мембраны отжимаем так, чтобы получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл).
3. Сок смешиваем с оливковым маслом, цедрой грейпфрута, паприкой, рубленой петрушкой, оливками и щепоткой соли.
4. В этой заправке маринуем кусочки фенхеля, оставляем на полчаса.
5. Подготовленный фенхель выкладываем на рыбные стейки при подаче к столу, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.