Оладьи с секретом
- 7-05-2013, 17:23
- 0
- 4519
• 200 мл кефира
• 2 яйца
• 1 яблоко
• 2 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки муки
• 20 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
• 2 ст. ложки сметаны
Рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кефир, соль; перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем и в сторону отставляем тесто.
2. Нарезаем пластинками очищенное от кожуры яблоко. Когда тесто начнет пузыриться, печем оладьи.
3. Растапливаем сливочное масло на разогретой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
4. В центр каждой оладьи кладем пластинки яблок. Сверху проливаем тестом, чтобы крыть яблоки.
5. Оладьи обжариваем до готовности с обеих сторон.
6. Подаем оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
На заметку:
Согласно одной легенде, Магомет подарил кефирные грибки горцам и научил готовить из них особый продукт. Отсюда и название: "пшено Пророка". Рецепт приготовления долгое время держался втайне, пока в 1866 году секретная закваска не была подарена русскому врачу его другом с Кавказа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.