Пастила с изюминкой

  • 8-08-2013, 13:25
  • 0
  • 1899

• 450 гр айвы
• 2 яблока
• 500 гр сахара
• 1 лимон
• 700 мл воды
• горсть светлого изюма
• сахарная пудра


Рецепт:

1. Очищаем айву от косточек, полукружьяи нарезаем. Разрезаем на четыре части яблоки, очищенные от семян.

2. Складываем в кастрюлю с холодной водой подготовленные яблоки и айву. Фрукты провариваем в течение 50 минут под закрытой крышкой. Должны размякнуть готовые фрукты.

3. Протираем их через сито еще горячими, смешиваем сразу с сахаром. Кладем сахара чуть больше указанной нормы. Затем вливаем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем вымоченный в воде изюм.

4. Массу ставим на средний огонь. До загустения готовим.

5. Выкладываем на сбрызнутую водой деревянную разделочную доску полученную массу. Подсушиваем пастилу при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении в течение одного дня.

6. Пересыпав сахарной пудрой, храним в пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют