Халва с орехами "Падишах"

  • 26-07-2013, 12:45
  • 0
  • 1618
Халва с орехами "Падишах"

• 150 грамм обжаренных грецких орехов
• 150 гр жареной кукурузы
• 4 ст. ложки меда
• 2 ч. ложки растопленного сливочного масла
• молотая корица
• сахарная пудра - по вкусу


Рецепт:

1. Измельчаем блендером орехи с кукурузой, смешиваем с корицей.

2. Сбрызгиваем маслом полученную массу, выкладываем на застеленную пергаментной бумагой ровную поверхность. В холодильник ставим для застывания.

3. Затем небольшими кусочками, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Первые рецепты халвы появились в V веке до н. э. Сегодня поваров, специализирующихся на приготовлении этой сладости, называют кандалатчи. Традиционно главные ингредиенты халвы - мед (сахар), орехи, кунжут, семечки подсолнечника, лакрица (корень слолодки).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют