Брусничный соус "По-шведски"

  • 21-04-2014, 10:38
  • 0
  • 4708

• 750 мл воды
• 350 гр ягод брусники
• 170 гр сахара
• 10 гр крахмала
• корица - на кончике ножа


Рецепт:

1. Промываем бруснику. Заливаем водой. Варим до мягкости. Затем протираем массу чрез сито до состояния пюре.

2. В массу добавляем сахар. Всыпаем чуть-чуть корицы. Перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим в течение примерно 5 минут.

3. Разводим холодной водой картофельный крахмал. Вливаем его в брусничную массу. Перемешиваем. Еще раз доводим до кипения.

4. Соусу даем остыть. Перекладываем его в соусницу. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Соус прекрасно подойдет к мясу, птице, блинчикам, творогу. А также в качестве начинки для выпечки или блинов.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют