Варенье из черешни с пряностями

  • 6-09-2013, 18:23
  • 0
  • 2378

• 2 кг черешни
• 2 кг сахара
• 1 стакан яблочного сока
• 3 апельсина
• 1/3 ч. ложки ванилина (или 2 пакетика внаильного сахара)
• 3 щепотки корицы
• 2 щепотки гвоздики


Рецепт:

1. Промываем черешню, удаляем плодоножки и косточки. Снимаем цедру с двух апельсинов, сок выжимаем из третьего.

2. Яблочный и апельсиновый соки соединяем, цедру добавляем. Или 5-6 свежих яблок берем вместо готового сока, сердцевину удаляем, снимаем кожуру, в пюре измельчаем.

3. Сок кипятим, сахар и немного воды добавляем. Получается довольно густым сироп. В него всыпаем черешню, гвоздику и корицу добавляем.

4. На медленном огне варим 30-40 минут, снимая пенку обязательно, помешивая постоянно. Добавляем ваниль за 10 минут до окончания варки.

5. Чтобы варенье получилось густое, как джем, по консистенции, добавляем еще пакетик желфикса (специальный пищевой загуститель) вместе с ванилью. Если любим жидкое, обойдемся без желфикса.

6. Разливаем по стерилизованным банкам горячее варенье, закатываем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют