Смородиновая шарлотка

  • 31-08-2013, 16:58
  • 0
  • 2674

• 200 гр сахара
1 стакан муки
• 2 ст. ложки сметаны 15%
• 3 яйца
• 2 ч. ложки ванильного сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 250 гр ягод (красной и черной смородины)
• сахарная пудра - для посыпки


Рецепт:

1. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, взбиваем немного.

2. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем, вводим в яичную массу. Как следует перемешиваем до однородного состояния.

3. Отделяем от веточек ягоды, промываем, сушим. Добавляем ягоды в тесто, перемешиваем.

4. Сливочным маслом смазываем форму. Тесто выкладываем, разравниваем.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С. В форму убираем в духовку на 20-25 минут.

5. Проверяем зубочисткой готовность пирога: если она сухая, готов пирог.

6. Немного остужаем готовую шарлотку, посыпаем сахарной пудрой. Десерт дополняем шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Совет:
Используйте любые ягоды по вкусу и, в зависимости от их сладости, варьируйте количество сахара, добавляемого в тесто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют