Цыпленок с черносливом и яблоками

  • 25-08-2013, 17:03
  • 0
  • 2244

• 1 тушка цыпленка
• 200 гр творога
• 1 шт. чернослива
• 1 яблоко (+ несколько штук для запекания)
• 100 гр очищенных грецких орехов
• 3 гр сухой паприки
• черный молотый перец, соль - по вкусу
• зелень - для украшения
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем цыпленка, слегка сушим, выложив на тканевую салфетку. Натираем тушку со всех сторон солью, перцем, паприкой. Ополаскиваем чернослив, сушим немного.

2. Очищаем от кожуры яблоко, натираем на крупной терке. Рубим ножом, мелко, грецкие орехи.

3. Перемешиваем с творогом до однородности подготовленные чернослив, яблоко и грецкие орехи.

4. Начиняем брюшко цыпленка полученной начинкой, зашиваем нитками или скрепляем зубочистками.

5. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем птицу. Рядом укладываем целые яблоки (сколько влезет). В духовку ставим на 40-50 минут.

6. При 180 °С запекаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют