Петух в вине
- 12-04-2013, 14:00
- 0
- 2238
• 1 петух весом 1,5-2 кг
• 250 гр шампиньонов
• 2 луковицы
• 250 гр бекона
• 1 ст. ложка растительного масла
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 0,5 мл кагора
• 2 лавровых листика
• 2 веточки тимьяна
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем петуха внутри и снаружи. На части разрезаем, складываем их в большую миску, вливаем вино, добавляем лавровые листики и тимьян, солим.
2. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа мариноваться.
3. Промываем и режем кубиками шампиньоны. Нарезаем полосками бекон и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.
4. Перекладываем шумовкой обжаренный бекон на тарелку.
5. Очищаем лук, кубиками режем и вместе с грибами обжариваем на той же сковороде на 2 столовых ложка сливочного масла; снимаем с огня.
6. Достаем петуха из маринада. Сохраняем маринад.
7. В чистой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Куски петуха обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Присыпаем мукой и перемешиваем.
8. В чистую кастрюлю перекладываем петуха.
9. Вливаем половину порции винного маринада в сковороду, в которой жарился петух, доводим до кипения, помешивая постоянно. Переливаем в кастрюлю с петухом.
10. Туда же добавляем обжаренные бекон, лук и грибы. Ставим на средний огонь, крышкой накрываем и готовим 45 минут.
Приятного аппетита!
Совет:
Молодые цыплята особенно хороши запеченными половинками в легком соусе из оливкового масла и белого вина с солью и перцем.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 части, хорошенько отбейте, выложите на каждую по ломтику перца и помидора и брусочек сыра, сверните плотным рулетиком, заверните в бекон, скрепите зубочисткой и обжарьте. Вкусно и красиво.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.