Петух в вине

  • 12-04-2013, 14:00
  • 0
  • 1539
Петух в вине

• 1 петух весом 1,5-2 кг
• 250 гр шампиньонов
• 2 луковицы
• 250 гр бекона
• 1 ст. ложка растительного масла
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 0,5 мл кагора
• 2 лавровых листика
• 2 веточки тимьяна
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно промываем петуха внутри и снаружи. На части разрезаем, складываем их в большую миску, вливаем вино, добавляем лавровые листики и тимьян, солим.

2. Накрываем крышкой и оставляем на 4 часа мариноваться.

3. Промываем и режем кубиками шампиньоны. Нарезаем полосками бекон и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.

4. Перекладываем шумовкой обжаренный бекон на тарелку.

5. Очищаем лук, кубиками режем и вместе с грибами обжариваем на той же сковороде на 2 столовых ложка сливочного масла; снимаем с огня.

6. Достаем петуха из маринада. Сохраняем маринад.

7. В чистой сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Куски петуха обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Присыпаем мукой и перемешиваем.

8. В чистую кастрюлю перекладываем петуха.

9. Вливаем половину порции винного маринада в сковороду, в которой жарился петух, доводим до кипения, помешивая постоянно. Переливаем в кастрюлю с петухом.

10. Туда же добавляем обжаренные бекон, лук и грибы. Ставим на средний огонь, крышкой накрываем и готовим 45 минут.

Приятного аппетита!

Совет:
Молодые цыплята особенно хороши запеченными половинками в легком соусе из оливкового масла и белого вина с солью и перцем.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 части, хорошенько отбейте, выложите на каждую по ломтику перца и помидора и брусочек сыра, сверните плотным рулетиком, заверните в бекон, скрепите зубочисткой и обжарьте. Вкусно и красиво.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта